"Il legno sembra fermo,
ma è sottoposto a
pressioni interne che
lentamente
lo spaccano.
La ceramica
si rompe,
fa subito mostra dei suoi cocci rotti.
Il legno no,
finchè può nasconde,
si lascia torturare
ma non confessa.
Io
sono
di
legno".
Giulia Carcasi - Io sono di legno
Io non so se sono poi tanto di legno.
Io mi confesso
(non il genere di confessioni che si fanno in chiesa, sia chiaro).
Anche se talvolta mi lascio torturare parecchio
prima di riuscirci.
Se fossi di legno
sarei certamente di sughero.
Come i tappi delle bottiglie di
vino.
Di un legno morbido,
che resiste elastico agli urti
senza rompersi.
Che si squarcia e si deforma,
ma che non perde la sua interezza.
Già, quel tipo di legno lì.
Che te ne puoi approfittare a colpirlo come se fosse
un sacco da boxe.
Salvo poi ricevere
"alla scordata"
il conto dei cazzotti.
7 commenti:
io sono di carta.
mi dichiaro.
mi si strappa facilmente.
talvolta, di traverso, taglio.
io non so di cosa sono fatta, forse di niente, ma non nel senso peggiore...
il sughero è sempre più raro, i sugheri le incontri lungo i sentieri più impervi dei monti pisani...
fai una fatica, poi trovi una casa diroccata, ma proprio una casa..
e allora ti accorgi che tutta quella fatica era la vita quotidiana di qualcuno e quel sughero..risorsa e vita..
ginocchiaapunta, io vorrei tanto essere d'aria, e scansare ogni colpo e disperdermi...
mad, nessuno è fatto di niente...
siamo pur sempre fatti di qualcosa.
di carne ed ossa, tanto per cominciare :)
e qualcuno di sughero, o di carta, o d'acqua.
qualcuno di feccia.
come quelli che oggi sto cercando di farmi scivolare addosso senza riuscirci.
cacchio, bella sta cosa. adesso penso a di cosa sono fatta io. chissà se trovo qualcosa che mi rappresenta...
pi... non saprei suggerirti :)
oggi si è fatti di una pasta, domani di un'altra.
o no?
no, mi sa di no.
la pasta è sempre quella, cambia il condimento.
ecco, la pasta è un'altra bella metafora ;-)
c'è chi sta a dieta perenne e pasta in bianco e chi assaggia e cambia e prova e sperimenta.
io sperimento fino al disgusto, lo ammetto. ogni nuovo condimento mi intriga...
ultimamente sto sperimentando lo yogurt, aggiungendolo qua e là in alcune salse.
prima o poi pubblicherò anche qualche post con le mie estrose varianti culinarie! ;-)
ma io mi sento proprio fatta di niente..
Posta un commento